Студенческий форум КНЕУ

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Нет ничего полезнее шоколада
Дмитрий
сообщение 9.4.2011, 9:46
Сообщение #1


Сдал на права
**********

Группа: root
Сообщений: 1 581
Регистрация: 1.2.2011
Из: Лесу:
Пользователь №: 1
Пол: Мущщина



Нет ничего полезнее шоколада


Ученые приводят 16 причин, по которым стоит употреблять шоколад.

1. В шоколаде, особенно молочном, содержатся кальций и марганец, которые помогают сохранять сильные кости, а также магний, полезный для нервной системы.

2. Шоколад богат антиоксидантными полифенолами, которые сводят на нет риск сердечных заболеваний.

3. Шоколад содержит минералы (такие, как фторид), которые помогают сохранять крепкие зубы.

4. Калий, находящийся в шоколаде, помогает бороться со стрессами.

5. Шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости, так как мы жуем его, и сахар не задерживается во рту. А молочный шоколад содержит высокий уровень протеина, кальция и фосфата, защищающих зубную эмаль. Кроме того, в шоколаде содержится тонин, который сдерживает рост зубных бактерий.

6. В шоколаде есть частицы меди, которые помогают абсорбировать железо, способствующее восстановлению соединительных тканей, кровеносных сосудов и кожи.

7. Главная кислота в шоколаде — стеариновая, она понижает уровень холестерина в крови.

8. Фенилэтиламин, содержащийся в шоколаде, придает энергию и дает ощущение благополучия за счет того, что повышает уровень гормона серотонина.

9. Частое употребление темного шоколада в небольших количествах предотвращает тромбоз крови.

10. Шоколад содержит железо, нужное для здоровой крови, и цинк, укрепляющий иммунную систему.

11. Лучше заменить растворимый кофе шоколадом, так как в шоколаде содержится в 10 раз меньше кофеина.

12. Шоколад понижает давление.

13. Поедание шоколада доставляет огромное удовольствие. Причина в том, что теобромин провоцирует выброс эндорфинов, которые заставляют чувствовать себя наверху блаженства.

14. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, помогают бороться с раком. Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедания 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока или 2 бокала красного вина.

15. Шоколад наполняет организм энергией, однако высокий уровень содержания жира означает, что он переваривается и впитывается медленно, поэтому не происходит перепадов уровня сахара, отчего случается набор лишнего веса.

16. Шоколад снимает стресс благодаря содержанию валериановой кислоты — отличного транквилизатора и расслабляющего средства.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Экстремалка
сообщение 1.5.2011, 11:59
Сообщение #2


Принцесса!!!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Регистрация: 1.5.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 314
Пол: женский



Просто обожаю шоколад, всякий разный... аеще горячий шоколад со взбитыми сливками (МУРРРРРРРРРРРР)!!!!!!!
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2011, 18:07

Украинская Баннерная Сеть
Ссылки: Студенческий портал СУМНО - Інтернет-видання про сучасну українську культуру <% SAPE %>